Легендарный салат “Тбилиси“. Новая интерпретация.
Легендарный салат “Тбилиси“. Новая интерпретация.
🥗🥗🥗🥗
Маринованный лук:
➊ Лук - 200 г
➋ Соль - 0.5 ч.л.
➌ Сахар - 0.5. ч.л.
➍ Уксус (винный, яблочный или столовый) - 2 ст.л.
Салат:
➊ Говядина - 400 г
➋ Сладкий перец - 150 г
➌ Острый перец - 20 г
➍ Фасоль - 250 г
➎ Горошек - 250 г
➏ Зелёный лук - 30 г
➐ Кинза - 30 г
➑ Грецкие орехи - 70 г
➒ Чёрный перец - 0.5 ч.л.
Соус:
➊ Масло растительное - 170 г
➋ Чеснок - 10 г
➌ Хмели сунели - 1 ч.л.
➍ Горчица - 30 г
➎ Яичный желток - 2 шт.
➏ Соль - 0.5 ч.л.
➐ Сахар - 0.5 ч.л.
🥗🥗🥗🥗
Классический рецепт салата “Тбилиси“
00:00 - начало
00:43 - начинаем с лука
01:50 - про говядину
03:35 - нарезаем овощи
04:40 - про количество острого перца
05:13 - нарубаем грецкие орехи
06:09 - режем зелень
06:39 - фасоль и горошек
07:23 - готовим соус
09:04 - отжимаем лук
09:30 - важно(!) перемешать до соуса
10:14 - теперь добавляем соус
10:46 - дегусташвили
11:51 - ингредиенты