Домашние Пельмени без мяса вкуснее, попробуйте сами. Чечевица рулит!
ЧЕЧЕВИЧНЫЕ ПЕЛЬМЕШКИ
и н г р е д и е н т ы:
Тесто пресное:
- 2 ст муки / 3 ст
- ⅔ ст воды / 1 ст
- 1/2 ч л соли / 2/3 ч л
Начинка:
- 250 гр сухой чечевицы
- 500 гр капусты белокочанной ( возможно морковь капуста)
- 100 гр грецких орехов
- 1 ч л соли
- специи
- 3 ст л оливкового масла
т е х н о л о г и я п р и г о т о в л е н и я:
Тесто: в воде растворить соль, вылить в муку, замесить упругое тесто. Если нужно добавляя немного муки. Оставить отдыхать при комнатной температуре.
Начинка: замоченную на ночь чечевицу промыть, взбить погружным блендером в пасту, капусту мелко порубить или натереть на крупной терке, добавить к пасте, добавить соль, специи и масло.
Взять 2 кусочка теста и раскатать тонко примерно 1-2 мм. Одну сторону обильно посыпать мукой.
Пельменницу хорошо присыпать мукой, положить на нее раскатанное тесто посыпанной мукой вниз. В ячейки разложить начинку и накрыть вторым блином теста. Сверху присыпать мукой и скалкой катат
1 view
456
167
7 months ago 00:02:58 1
Рыба на пару! Филе минтая в пароварке простой рецепт на ужин и обед!
7 months ago 00:04:57 1
Пышные Оладьи как Пух! Проще и Вкуснее Рецепта Вы Не Найдете! Мой Секрет Пышных Оладушек!
7 months ago 00:11:36 1
Шикарная Закуска! 3 закусочных рулета на Новогодний стол 2022