Так вкусно и просто! Рис с вермишелью. Вкуснейший, рассыпчатый рис по-турецки.

Даже не предполагала, что мне очень понравится рис с вермишелью. Рис получается рассыпчатым, с орехово-сливочным вкусом. масло подсолнечное - 1 ст. ложка масло сливочное - 1-1,5 ст. ложки рис(я беру обычный рис для плова, не пропаренный)- 1 стакан, стаканы 250 мл. вермишель паутинка - половина стакана соль по вашему вкусу вода горячая - 2,5 стакана - сначала хорошо промыть рис в горячей воде, слить жидкость через сито, чтобы рис слегка обсох, тем временем - в сковороде разогреть сливочное и подсолнечное масло - добавить вермишель и постоянно помешивая обжарить вермишель до легкого золотистого цвета на умеренном огне - далее добавить рис, обжарить все вместе, примерно, около 2 минут, всегда помешивая - влить горячую воду, добавить соль, перемешать, сделать огонь чуть сильнее слабого, закрыть крышкой готовить около 15 минут, чтобы вся жидкость впиталась - затем проверить рис, чтобы на дне не было жидкости, выключить, перемешать рис - при необходимости закрыть рис и ос
В начало