Как приготовить лагман: лучший рецепт от шеф-повара
Лагман – очень сытное блюдо среднеазиатской кухни, основу которого составляют лапша, мясо, зелень и специи. Лапша готовится поваром вручную по старинным традициям и вытягивается в специальной технике.
Существует легенда о том, как появился лагман. Однажды на пересечении дорог встретились три путника. Каждый из них нес с собой разные продукты и кухонный инвентарь. Так, у одного были мука и мясо, у другого – пряные травы и овощи, у третьего – вода и сковорода. Странники проголодались и решили вместе что-нибудь приготовить. Позже на дороге появился император, который захотел попробовать аппетитное кушанье. Лагман пришелся по вкусу и вскоре обрел популярность в Средней Азии.
Как правильно вытягивать лапшу для лагмана? Какой соус использовать для бульона? И в какой последовательности добавлять ингредиенты в вок – глубокую сковороду с выпуклым дном?
Алексей Востриков покажет все покадрово в программе «Диктор делает».
813 views
0
0
1 month ago 00:17:25 1
Не жарьте больше Скумбрию. Готовьте её только так и вы подсадите на этот рецепт всю семью
1 month ago 00:03:32 1
Тефтели в томатном соусе! Супер нежные, сочные и очень быстро готовятся! Вкуснейший обед для семьи!
1 month ago 00:02:12 1
Маринованный лук на зиму / Самый вкусный рецепт маринованного лука
1 month ago 00:00:58 1
Закуска из овощей. Муж готовит #Shorts
1 month ago 00:12:19 1
торт ШОКОЛАДНАЯ МОЛОЧНАЯ ДЕВОЧКА с кремом ЛАКОМКА. Лучший рецепт из Германии. MilchmädchenTorte
1 month ago 00:00:28 1
Почему тебе готовы платить #бизнес #работа #фриланс