Пираты Карибского моря придумали Барбекю? #Рестораны #Foodieel
Несмотря на то что сегодня барбекю ассоциируется с американской культурой, его корни уходят вглубь истории.
История барбекю начинается с древних времен. Уже на рубеже каменного и бронзового века люди использовали открытый огонь для приготовления пищи. Первые упоминания о барбекю найдены у индейцев Карибского бассейна, где они готовили мясо на решетках из зеленых палок над огнем.
С течением времени техника барбекю распространилась по миру и претерпела множество изменений. Во многих странах она превратилась в национальное блюдо, как, например, американские ребра на гриле.
Многие путают гриль и барбекю, однако есть определенные различия между этими понятиями:
На гриле продукты готовятся на высокой температуре над источником тепла (уголь, газ или электричество), что обеспечивает хорошую корочку снаружи и сочность внутри. Барбекю предполагает долгое томление на низкой температуре (обычно до 110°C) над дымящимися дровами или углями.
В случае гриля маринады и соусы используются реже и