Голубцы (Ух ты, кухня)

Это блюдо моё, я очень люблю классические голубцы, в этом видео покажу, как готовлю их я. Капуста ~ 1,5 кг. Фарш - 600 гр. Рис( сырой) - пол стакана (200 мл.) Лук - 1 шт. Морковь - 1 шт. Соль, перец, специи - по вкусу, я люблю добавлять 1 ч.л. сладкой паприки. -Заливка- Томатный сок - 250 - 300 мл. Сметана - 3-4 ст.л Вода - 200 мл. Соль Сахар Лавровый лист Растительное масло для обжарки овощей и голубцов. У капусты вырезаю кочерыжку и опускаю её в кипящую воду, отделяю листочки. Рис отвариваю в подсоленной воде 5-7 минут. Лук и морковь обжариваю. В фарш добавляю рис, овощи, соль, специи - хорошо перемешиваю и немного отбиваю. Капустный лист разрезаю посередине, вырезаю жесткую перегородку, кладу фар и сворачиваю, как предпочитаете. Голубцы обжариваю на сковороде с небольшим количеством масла с двух сторон, складываю в кастрюлю, заливаю заливкой. Томлю 40-50 минут, в конце добавляю лавровый лист. Подаю со сметаной. Очень вкусно! Благодарю!
Back to Top