Удивите ваших гостей. Курино-картофельные ножки с сыром

Ингредиенты: куриные ножки – 6 шт картофель – 6 шт соль и перец – по вкусу растительное масло – 2 ст.л копчёная паприка – 1 ч.л сухой чеснок – 1 ч.л укроп сыр моцарелла – 100 г сухари панировочные — 200 г Яйцо куриное — 2 шт Картофель отварите до готовности и остудите. Куриные ножки посолите, перчите и смажьте маслом. И поставьте запекаться в духовку на 1 час при 180 градусах. Затем тоже остудите Теперь картофель разомните толкушкой до однородного пюре. С ножек снимите мясо и очистите кость. Мясо разделите или нарежьте на небольшие кусочки. К курице добавьте картофельное пюре, петрушку, соль, перец, паприку и укроп. Хорошо перемешайте. Из картофельно-куриного теста сделайте лепешку. На середину выложите натертую моцареллу. Далее положите кость и сформируйте голень. Совет: руки лучше смачивать водой, чтобы фарш не прилипал. Обваляйте голени во взбитом яйце, а затем в сухарях. Сбрызните маслом и запекайте 25 минут в разогретой до 200 градусов духовке. Приятного аппетита!
Back to Top