Пасхальные кексы. Мягкие ароматные вкуснейшие морковные маффины

Ингредиенты: яйцо — 2 шт сахар — 140 г соль — 1 щепотка цедра — 1/2 лимона растительное масло — 100 мл корица — 1 ч.л грецкий орех — 50 г мука — 150 г разрыхлитель — 1 ч.л морковь — 150 г сливки 33% — 150 мл сахарная пудра — 60 г творожный сыр — 150 г В глубокую посуду добавьте яйца, сахар и соль. Взбейте до побеления и увелечения массы. Добавьте цедру и растительное масло. Взбейте в течение нескольких секунд. Затем добавьте корицу, грецкий орех (предварительно обжаренный) и просейте муку с разрыхлителем. Замесите тесто с помощью миксера. Морковь натрите на мелкой терке. Добавьте в тесто и тщательно перемешайте. Заполните формочки тестом на 2/3. Выпекайте 20-25 минут в разогретой до 180 градусов духовке. Сделайте крем-чиз: Сливки с сахарной пудрой взбейте до мягких пиков, добавьте творожный сыр и взбивайте еще 2-3 минуты. Украсьте маффины. Приятного аппетита!
Back to Top