Рецепт воздушных кексов с джемом
Отличный базовый рецепт воздушных кексов. Серединку можно наполнить сгущенкой, карамелью или шоколадом, я сделала кексы с джемом.
Ингредиенты:
яйцо - 3 шт
сахар - 150 гр
топленое молоко - 5 ст.л
сливочное масло - 150 гр
разрыхлитель - 10 гр
соль - 1 щепотка
экстракт ванили - 5 капель
мука - 250 гр
джем
1. Смешайте яйца, сахар и соль
2. Влейте топленое молоко и взбейте до растворения сахара
3. Добавьте растопленное масло, экстракт ванили и еще раз перемешайте
4. Муку смешайте с разрыхлителем
5. Частями просеивая муку в жидкие ингредиенты, замесите тесто
*Тесто должно получиться консистенции густой сметаны
6. Формочки заполните тестом на 2/3
7. Выпекайте в разогретой до 170 градусов духовке 20-25 минут
готовность проверьте шпажкой
8. Углубления заполните джемом
Приятного аппетита!