Рецепт воздушных кексов с джемом

Отличный базовый рецепт воздушных кексов. Серединку можно наполнить сгущенкой, карамелью или шоколадом, я сделала кексы с джемом. Ингредиенты: яйцо - 3 шт сахар - 150 гр топленое молоко - 5 ст.л сливочное масло - 150 гр разрыхлитель - 10 гр соль - 1 щепотка экстракт ванили - 5 капель мука - 250 гр джем 1. Смешайте яйца, сахар и соль 2. Влейте топленое молоко и взбейте до растворения сахара 3. Добавьте растопленное масло, экстракт ванили и еще раз перемешайте 4. Муку смешайте с разрыхлителем 5. Частями просеивая муку в жидкие ингредиенты, замесите тесто *Тесто должно получиться консистенции густой сметаны 6. Формочки заполните тестом на 2/3 7. Выпекайте в разогретой до 170 градусов духовке 20-25 минут готовность проверьте шпажкой 8. Углубления заполните джемом Приятного аппетита!
Back to Top