Котлеты из любой печени. Очень вкусные. Несложный универсальный рецепт приготовления.
Котлеты из любой печени, для приготовления (6-8 порций) вам понадобятся:
600 гр. – #печень (можно любую)
1-2 шт. – морковь
3-4 зубка – чеснок
1/4 шт. – батон
2 шт. – яйца
2-3 ст.л. – мука (если фарш очень жидкий)
по вкусу – специи и соль
50 мл – растительное масло
Печень порезать на кусочки, которые будут хорошо проходить в мясорубку и замочить минут на несколько в холодной воде, чтобы с неё вышла лишняя кровь. После этого воду слить, а кусочки печени хорошо промыть под струей холодной воды. Морковь порезать на мелкие кусочки, чтобы она тоже проходила легко в мясорубку. Замочить батон.
Печень, морковку и чеснок перекрутить вперемежку на мясорубке и самым последним перекрутить белый хлеб. Хлеб в этом случае надо хорошо отжать, чтобы не было лишней влаги. Фарш надо посолить, поперчить, добавить яйца и хорошо перемешать. Если #фарш жидкий - можно добавить 2-3 ложки муки. Дать постоять минут 5.
Поставить сковороду на огонь, налить растительного масла, дать время чтобы сковор