Кулич домашний по рецепту В.В. Похлебкина

Есть много разных рецептов куличей, которые хочется опробовать. Этот из книги историка кулинарии Вильяма Васильевича Похлебкина. Он говорит о сходстве такого кулича с кексом: «Кулич напоминает в известной степени английский кекс, но готовое тесто в куличах более упругое, не столь рассыпчатое». Тесто для похлебкинского кулича готовят на опаре и заварном тесте. Для приготовления вам понадобятся: для опары: дрожжи свежие - 30г; молоко (теплое) - 100 мл; мука - 100г; для заварного теста: молоко (кипяток) - 200 мл; мука - 400г; яйцо С0-С1 (желтки) - 4шт.; сахар - 170г; масло сливочное - 150г; ванилин - 1 щепотка; лимон (цедра) - 1/2 шт.; коньяк - 2 ст.л.; изюм без косточек (или миндальные орехи) - 160г Подробный рецепт Telegram Группа ВК Группа ОК Группа FB Группа Яндекс Дзен
Back to Top