Много молодых предпринимателей хотят начать свой бизнес-путь именно с открытия кофейни, им кажется, что это легко и даже в чем-то романтично. Но нет, это не легко :) Соосновательница компании Doppio Coffee Кристина Плиско рассказывает о самых важных аспектах запуска кофейного бизнеса.
ТОП-6 ошибок при открытии кофейни:
1) Неправильный выбор места: спешка, кофейни в подвале или возле других кофеен.
2) Неправильная финансовая модель, в том числе слишком дорогая аренда помещения.
3) Неправильная оценка вложений. Игнорирование первичной закупки.
4) Переоценка ожидаемого потока гостей.
5) Выбор некачественного, дешевого оборудования.
6) Завышенные ожидания.
Главный совет: ВЫ ДОЛЖНЫ ДОСКОНАЛЬНО ЗНАТЬ ДНК СВОЕГО БИЗНЕСА (Евгений Черняк). Чтобы ваша кофейня была прибыльной, приносила удовольствие гостям — вы должны понимать, как работает этот бизнес. Первый месяц поработайте на позиции бариста сами, поймите специфику его деятельности, поймите своих гостей. Научитесь хорошо варить кофе
1 view
17
5
3 months ago 00:01:00 1
САМЫЙ ЧЕСТНЫЙ РЕСТОРАН В МОСКВЕ
4 months ago 00:04:44 1
ОТВЕТЫ ЕСТЬ. Приглашение на “Траекторию“. Ада Кондэ
4 months ago 00:53:48 1
КВАНТОВАЯ ГЕНЕТИКА. СИЛА СЛОВА. БЕССМЕРТИЕ И ВЕЧНАЯ МОЛОДОСТЬ. Пётр Гаряев. #АдаКондэГости
4 months ago 00:06:11 1
ВИТАМИНЫ Природные и Синтетические профессор Дадали В.А.
4 months ago 00:08:30 1
Каменный отпечаток ноги на вершине ПИКа АДАМА и шоколадные холмы Филиппин
4 months ago 00:07:50 1
1999 1 МАЯ ОТКРЫТИЕ кафе Огонек
4 months ago 00:34:09 1
ОТКРЫЛА СВОЙ Собственный Ресторан в Коробке ШМакдоналдс! Кто лучше сделает ресторан дома Челлендж ?!