Элеш - Оригинальное и очень вкусное дополнение к первым блюдам или рагу.
Элеш с курицей напоминает хорошо знакомый расстегай. Он тоже готовится в духовке, тоже имеет мясную начинку и тоже имеет сверху шов из «защипов». Это блюдо принадлежит к татарской кухне, но легко воспроизводится и в наших условиях. Особенность такого пирожка в том, что курятину для его приготовления заворачивают в тесто сырой. При выпекании мясо остаётся сочным и ароматным, готовясь в собственном соку. Элеши – это оригинальное и очень вкусное дополнение к первым блюдам или рагу.
===================================
На 12 штук:
Тесто:
Мука – 400 гр.
Яйцо – 1 шт.
Сметана – 175 гр.
Масло сливочное – 100 гр.
Соль – 1 ч.л.
Сода – 0,5 ч.л.
Начинка:
Филе куриное – 400 гр.
Картофель – 300 гр.
Лук – 200 гр.
Соль – 2 ч.л.
Перец черный – 1 ч.л.
В миску налейте теплую или комнатной температуры сметану. Добавьте соду и перемешайте. Когда сода погасится, добавьте соль, мягкое сливочное масло и яйцо, размешайте. Теперь постепенно просеивая муку, замесите тесто. Оно не липнет к рукам, получилось неоднородное и мягкое. Накро