Элеш - Оригинальное и очень вкусное дополнение к первым блюдам или рагу.

Элеш с курицей напоминает хорошо знакомый расстегай. Он тоже готовится в духовке, тоже имеет мясную начинку и тоже имеет сверху шов из «защипов». Это блюдо принадлежит к татарской кухне, но легко воспроизводится и в наших условиях. Особенность такого пирожка в том, что курятину для его приготовления заворачивают в тесто сырой. При выпекании мясо остаётся сочным и ароматным, готовясь в собственном соку. Элеши – это оригинальное и очень вкусное дополнение к первым блюдам или рагу. =================================== На 12 штук: Тесто: Мука – 400 гр. Яйцо – 1 шт. Сметана – 175 гр. Масло сливочное – 100 гр. Соль – 1 ч.л. Сода – 0,5 ч.л. Начинка: Филе куриное – 400 гр. Картофель – 300 гр. Лук – 200 гр. Соль – 2 ч.л. Перец черный – 1 ч.л. В миску налейте теплую или комнатной температуры сметану. Добавьте соду и перемешайте. Когда сода погасится, добавьте соль, мягкое сливочное масло и яйцо, размешайте. Теперь постепенно просеивая муку, замесите тесто. Оно не липнет к рукам, получилось неоднородное и мягкое. Накро
Back to Top