Мука - 1 кг.
Соль - 1 ст.л.
Дрожжи - 2,5 ч.л.
Молоко теплое - 300 мл.
Вода теплая - 400 мл.
Яйцо - 1 шт. (только белок)
Йогурт классический - 70 гр.
Подсолнечное масло - 20 мл.
Яйцо - 1шт (только желток)
Кунжутные семечки
В просеянную муку добавим дрожжи, соль, теплое молоко, белок от одного яйца и теплую воду. Замесим тесто. Оно должно получиться очень мягким и липким. Выложим его в глубокую емкость и уберем в теплое место на 40 мин. Тесто должно увеличиться в два раза.
Припылим его мукой со всех сторон и разделим на две части, затем выложим их в форму или на противень. Сформируем круг диаметром 30 см. и накроем влажным полотенцем на 30-40 минут.
Отдельно смешаем йогурт с желтком и подсолнечным маслом. Теперь, когда тесто еще немного увеличилось, будем наносить рисунок. Для этого окунаем пальцы в йогуртовую смесь и надавливая делаем рисунок. Затем полностью смажем лепешку и посыпаем кунжутом. Отправим в разогретую духовку до 200 градусов на 20 минут.
Лепешки
314 views
744
247
4 months ago 00:04:10 1
Турецкая кухня.Покоряет сразу!Как приготовить турецкое пиде.Самое вкусное настоящее пиде.
7 months ago 00:06:01 1
Вкусно и легко!Тесто как Хлопок!Турецкий хлеб РАМАЗАН ПИДЕ