Рамазан пиде. Турецкие лепешки. (Ramadan pide. Turkish tortillas.)

Мука - 1 кг. Соль - 1 ст.л. Дрожжи - 2,5 ч.л. Молоко теплое - 300 мл. Вода теплая - 400 мл. Яйцо - 1 шт. (только белок) Йогурт классический - 70 гр. Подсолнечное масло - 20 мл. Яйцо - 1шт (только желток) Кунжутные семечки В просеянную муку добавим дрожжи, соль, теплое молоко, белок от одного яйца и теплую воду. Замесим тесто. Оно должно получиться очень мягким и липким. Выложим его в глубокую емкость и уберем в теплое место на 40 мин. Тесто должно увеличиться в два раза. Припылим его мукой со всех сторон и разделим на две части, затем выложим их в форму или на противень. Сформируем круг диаметром 30 см. и накроем влажным полотенцем на 30-40 минут. Отдельно смешаем йогурт с желтком и подсолнечным маслом. Теперь, когда тесто еще немного увеличилось, будем наносить рисунок. Для этого окунаем пальцы в йогуртовую смесь и надавливая делаем рисунок. Затем полностью смажем лепешку и посыпаем кунжутом. Отправим в разогретую духовку до 200 градусов на 20 минут. Лепешки
Back to Top