Трайфл. Быстрый английский десерт. (Trifle. A quick english dessert.)
На 6 порций
Бисквит:
Яйцо – 1 шт
Сахар – 100 г
Сироп ягодный – 25 мл
Масло слив – 40 г
Сода - 0,5 ч.л
Соль щепотка
Мука – 150 г
Крем:
Сметана 30% - 360 г
Слив. масло 82% - 100 г
Сахарная пудра – 100 г
Киви – 6 шт
Ванилин щепотка
Готовим заварной бисквит. Для этого одно яйцо смешаем с сахаром и сиропом, поставим на средний огонь и перемешиваем до тех пор, пока не растает сахар. Затем добавим масло и растопим его. Далее соль и соду, когда тесто поднимется шапкой, постепенно вводим муку и быстро перемешиваем. Полученное тесто выкладываем на пергамент и с помощью скребка и скалки равномерно распределяем его по размеру противня. Отправляем в духовку 200 градусов на 5-7 минут.
За это время готовим крем. В размягченное сливочное масло добавим сахарную пудру, затем отвешенную сметану, щепотку ванилина и все перемешаем и крем готов.
Возьмем круг диаметром чуть меньше креманки и вырежем 12 кружочков из остывшего коржа.
Очистим киви и нарежем на равные части.