Трайфл. Быстрый английский десерт. (Trifle. A quick english dessert.)

На 6 порций Бисквит: Яйцо – 1 шт Сахар – 100 г Сироп ягодный – 25 мл Масло слив – 40 г Сода - 0,5 ч.л Соль щепотка Мука – 150 г Крем: Сметана 30% - 360 г Слив. масло 82% - 100 г Сахарная пудра – 100 г Киви – 6 шт Ванилин щепотка Готовим заварной бисквит. Для этого одно яйцо смешаем с сахаром и сиропом, поставим на средний огонь и перемешиваем до тех пор, пока не растает сахар. Затем добавим масло и растопим его. Далее соль и соду, когда тесто поднимется шапкой, постепенно вводим муку и быстро перемешиваем. Полученное тесто выкладываем на пергамент и с помощью скребка и скалки равномерно распределяем его по размеру противня. Отправляем в духовку 200 градусов на 5-7 минут. За это время готовим крем. В размягченное сливочное масло добавим сахарную пудру, затем отвешенную сметану, щепотку ванилина и все перемешаем и крем готов. Возьмем круг диаметром чуть меньше креманки и вырежем 12 кружочков из остывшего коржа. Очистим киви и нарежем на равные части.
Back to Top