Кеспе. Казахский суп с домашней лапшой. (Kespe. Kazakh soup)
Кеспе
Баранину отправляем вариться, в кипящую воду на 1,5-2 часа на медленном огне, предварительно посолив. В начале варки снимаем пенку.
Из муки, яиц и соли замесим крутое тесто, разделим на 3 части, уложим в мешочки и дадим отдохнуть 30 минут. Затем раскатываем тонкие круги. Каждый круг смазываем мукой и сворачиваем в рулет. Рулеты нарезаем на кусочки примерно по 0,5 см толщиной. Затем собираем в кучку и легко подбрасываем вверх, чтобы развернуть наши рулетики в лапшу.
Делаем зажарку. Морковь натереть на крупной терке, а лук порезать тонко полукольцами. В сковороде с растительным маслом хорошенько обжарить, сначала лук, а после морковь.
Сваренному мясу даем остыть и режим на средние куски. Нарезаем картофель на средние кусочки и отправляем вариться в бульон на 10 минут до полуготовности на среднем огне, затем добавляем лапшу и варим еще 5 минут на слабом огне, после чего добавим зажарку, хорошенько перемешаем, выключим плитку и дадим настояться еще минут пять.
Куски мяса можно полность
6 views
1238
385
1 year ago 00:12:30 1
Чебуреки, Суп кеспе, Иван-чай | Вкусно по ГОСТу #21 (2020)
1 year ago 00:10:12 1
КЕСПЕ. ЛАПША ПО-КАЗАХСКИ. УНИКАЛЬНЫЙ РЕЦЕПТ ОЧЕНЬ ВКУСНОГО И АРОМАТНОГО СУПА. КАЗАХСКАЯ КУХНЯ.
2 years ago 00:02:25 1
Суп кеспе | Рецепт | Вкусно по ГОСТу (2020)
6 years ago 00:01:00 7
Мясной суп с домашней лапшой кеспе (0+)
6 years ago 00:06:10 1
Кеспе. Казахский суп с домашней лапшой. (Kespe. Kazakh soup)