Картофельная графиня
Ингредиенты:
4 большие картофелины
400 г мелкого фарша
1 луковица
250 г свежих грибов
250 мл сливок с жирностью 20%
20-25 г натурального сливочного масла
150 г сыра
Специи: сушеный чеснок, паприка, специи для мяса и соль
Приготовление:
1. Нарезаем картофель крупными кубиками, варим в подсоленной воде до готовности (примерно 20 минут).
2. Слить воду, добавить 50 мл теплых сливок и кусочек масла, размять картофель до состояния пюре.
3. Обжарить фарш, добавить по половине чайной ложки соли, паприки, сушеного чеснока и специй для мяса. Переложить готовый фарш в отдельную посуду. Оставшийся жир обжарить лук с грибами около 5 минут.
4. Влить 200 мл теплых сливок, соль, сушеный чеснок и тушить около 5 минут до загустения.
5. Собираем графиню: слой пюре, фарш, грибной соус. Посыпаем тертым сыром и отправляем в духовку при 190°С на 20 минут, пока сыр не расплавится.
Приятного аппетита!