Видео от Торты рецепты

🔶Торт «Трюфель»🔶 (Для формы 16 см.) Для коржей: ( все продукты комн. температуры) 🔸Кефир или пахта - 180 мл. 🔸Растительное масло - 180 мл. 🔸Яйца - 3 шт. 🔸Сахар - 150 гр. 🔸Кофе растворимый - 3 гр. 🔸Кипяток - 23 мл. 🔸Горький шоколад 60-70% - 135 гр. 🔸Мука - 165 гр. 🔸Какао - 45 гр. 🔸Сода - 8 гр. 🔸Разрыхлитель - 6 гр. 🔸Соль - 1/4 ч.л. Крем: 🔸Шоколад горький 70% и молочный (50/50) - 180 гр. 🔸Сливки 33% - 180 мл. Бисквит: Шоколад растопить и остудить при комнатной температуре. В миске смешать муку, какао, сахар, разрыхлитель, соду и соль. В чаше миксера соединяем яйца, масло и кефир, перемешиваем до однородности. Добавляем растопленный шоколад, перемешиваем. Растворяем кофе в кипятке, добавляем в шоколадную массу, взбиваем на низких оборотах. Всыпаем мучную смесь и вымешиваем тесто до однородности. Переливаем в форму, разравниваем и выпекаем при 160-180 гр. около часа до сухой зубочистки. Полностью остужаем. Крем: Растапливаем шоколад, доводим сливки до кипения и выливаем в них шоколад, перемешиваем венчиком до получения густого крема, остужаем при комнатной температуре. Сборка: Собираем торт в кольце. Выкладываем корж, затем ,треть крема, снова корж-крем-корж-крем. Убираем в холодильник минимум на 3 часа. Если хотите, чтобы торт был более нежным, пропитайте коржи любым сиропом или сладким, крепким кофе. Для обмазки используйте любой крем, который вам нравится, у меня это крем чиз на молочном шоколаде. Взбиваем 90 гр. сливочного масла с сахарной пудрой(45 гр.), до посветления, добавляем 130 гр, холодного творожного сыра, взбиваем и добавляем растопленный, остуженный молочный или горький шоколад (50 гр), перемешиваем до однородности. Готово ✅
Back to Top