Американская пицца
Ингредиенты:
Мука - 500 гр.
Вода тёплая - 350 мл.
Дрожжи - 7 гр.
Сахар - 1 ст.л.
Соль - 1/3 ч.л.
Оливковое масло - 20 мл.
Моцарелла - 200 гр.
Пепперони колбаса - 100 гр.
Протертые томаты - 300 мл.
Лук репчатый - 1/2 шт.
Орегано
Сахар - 1 ст.л.
Соль - 1/2 ч.л.
Приготовление:
1. В тёплую воду добавляем дрожжи и сахар, перемешиваем, добавляем соль , муку, оливковое масло - замешиваем тесто. Готовое тесто убираем на 1 час в тёплое место, а после раскатываем его на лист. Это тесто можно смело делить на 2 пиццы, так как оно очень хорошо поднимается, в таком случае - колбаски и сыра берите больше. На готовой форме нужно оставить ободок по краям и внутрь влить томатный соус.
2. Делается он очень легко: в протертые томаты добавляем мелко нарезанный лук, соль, сахар и сушёные травы. После соуса делаем щедрый слой сыра и тоненький слой колбасы - пиццу можно отправлять в печь.
3. Выпекаем при температуре 250 гр 15-20 минут.
| #выпечка #перекус