Рецепт утки и гуся
Ингредиенты:
Гусь/утка
Соль
Лимон
Зеленые кислые яблоки
Для соуса:
Майонез
Сметана
Соевый соус
Горчица
Соль
Сухой чеснок
⠀
Приготовление:
С вечера хорошо солим птицу и обильно поливаем лимонным соком внутри и снаружи - нейтрализуем все запахи. Маринуем ночь или хотя бы 2 часа.
Птица очень «любит» зеленые яблоки - мясо будет очень ароматным - нарезаем на дольки
Для соуса смешиваем: майонез, сметану, соевый соус, горчицу, соль и сухой чеснок
(не надо больше специй, чтобы не перебить вкусы)
Птицу смазываем обильно соусом, начиняем плотно яблоками, убираем в рукав для запекания, дырочки не делаем
В конце открываем пакет и минут 10 доводим еще до идеального красивого цвета
На утку всегда нужно около 2.5 - 3 часа
Гусь готовится дольше, он обычно и весом другим. Его готовим в фольге, чтобы жир выходил весь. На гуся заложить лучше около 5 часов, чтобы мясо отходило от кости