Мясо по-французски
Ингредиенты:
Картофель - 500 гр.
Куриная грудка - 500 гр.
Лук - 1 шт.
Помидоры - 3 шт.
Сыр - 200 гр.
Майонез - 3 ст.л.
Соль
Чеснок
Подсолнечное масло
Приготовление:
1. Духовку включаем до 180 градусов.
Картофель очищаем, нарезаем на тонкие кружочки. Форму для запекания смазываем маслом и выкладываем в 1-2 слоя картофель. Солим, добавляем 1/3часть майонеза. Далее слой лука полукольцами.
2. Куриное филе моем и обсушим бумажным полотенцем. Лишняя вода не нужна. Нарежем на тонкие кусочки по ширине. Если не получились тонкие, то отбейте их с двух сторон. Если используете красное мясо, то отбивать обязательно.
3. Выкладываем в форму слой мяса, покрываем майонезом. Выкладываем слой помидор и тертого сыра.
4. Запекаем 1 час при 180 градусов.