Варенья

Самые пышные оладушки Ингредиенты: 500 мл тёплого кефира 2,5-3,2% 1 яйцо 0,5 ч.л соли 2 ст.л сахара 380 г муки 1 ч.л соды (без горки) Ванилин - по вкусу Раст.масло для жарки Приготовление: Для начала добавляем в теплый кефир соду, и даём постоять 10 минут, затем добавляем остальные ингредиенты, и аккуратно перемешиваем тесто. Сковороду с большим количеством масла поставить разогревать на сильном огне, затем убавить, тесто больше ни в коем случае не перемешиваем, а с краю зачерпываем столовой ложкой и выкладываем в масло. Жарим с одной стороны, переворачиваем и прикрываем крышкой, и дальше дожариваем. Подаем оладушки с жидким мёдом или со сметаной.
Back to Top