Печенье Тюиль
Ингредиенты:
Яйца - 3 шт.
Мука - 50 гр.
Сахар - 110 гр.
Сливочное масло - 30 гр.
Соль
Миндальные лепестки
Апельсин
Приготовление:
1. Масло, желток и сахар тщательно перетереть.
2. Взбить холодные белки с щепоткой соли до мягкой пены (не крутой).
3. К желтку и маслу ввести цедру апельсина, муку, хорошо вмешать, поэтапно ввести белки.
4. На пергамент или силиконовый коврик распределить тесто тонким блинчиком, можно ещё сверху присыпать миндалем.
5. Отправить в разогретую до 175 градусов духовку на 5-7 минут (подглядывайте в неё). Испеките первые 6-7 печенюшек и потом посмотрите, сколько времени понадобилось вашей духовке (у меня в моей ушло 5 минут).
6. Пока печенье не застыло - отделите от пергамента, если нужно, то тонким лезвием ножа и придайте форму откинув на что-то округлое.
7. Дайте печенью застыть 10 минут.