Окрошка на кефире
🔸Ингредиенты:⠀
Лук зеленый
Огурец (свежий)
Редис
Картофель
Яйцо куриное
Колбаса (вареная)
Кефир “Снежок“/“Дар“
Сметана “Снежок“
Вода газированная - “Сокольницкие ключи“
Соль, перец
⠀
🔸Огурцы, редис, отварной картофель и колбасу порезать кубиками - сложить в кастрюлю.
⠀
🔸Отварные яйца - отделить белки от желтков. Белки мелко порезать, а желтки растереть с зелёным луком и солью, добавляем в кастрюлю.
🔸Содержимое кастрюли залить кефиром (1,5 стакана), добавить холодной газированной воды (1,5 литра), сметаны (4 ст.л.).
⠀
🔸Наша окрошка готова. Поставьте ее в холодильник на 15-20 минут, чтобы она охладилась и настоялась.
☀️Приятного аппетита!!!!