Рецепт нежных и ароматных миндально-апельсиновые кексов

Всем привет! Сегодня я расскажу как приготовить миндально-апельсиновые кексы. За основу я взяла рецепт французского пирожного “Финансье”, немного изменив рецептуру. Сливочное масло - 150 гр Миндаль (обжаренный) - 100 гр Сахар - 150 гр Мука - 100 гр Сода - 1 ч.л Яичные белки - 5 шт Цедра 1 апельсина Сок половины апельсина Для начала доведем масло до нужного состояния и подготовим миндаль: масло кладём в кастрюлю, а миндаль высыпаем на сухую разогретую сковороду. На медленном огне доводим масло до кипения. После закипания готовим масло ещё немного - оно должно слегка потемнеть и приобрести лёгкий ореховый аромат. Готовое масло снимаем с плиты и даём остыть. Обжаренный миндаль измельчаем в крошку при помощи блендера. Соединяем миндаль с остальными сухими ингредиентами: сахаром, содой, мукой и хорошо перемешиваем. В отдельной миске немного взбиваем белки, здесь не нужно добиваться даже мягких пиков, достаточно совсем слегка взбить белки в пену. Апельсиновую цедру натираем на мелкой тёрке, добавляем к белкам и перемешиваем. Соединяем белки, сухую смесь, сливочное масло и перемешиваем при помощи миксера. Из половины апельсина выдавливаем сок, добавляем его к остальным ингредиентам и замешиваем однородное тесто. Тесто разливаем по формочкам для кексов, либо можно залить тесто в прямоугольную форму для выпечки и нарезать уже готовое изделие. Разогреваем духовку до 180°С и выпекаем кексы 25 минут. Кексы можно подавать со взбитыми сливками, мороженым, ягодами или соло. #КакПриготовить #Кексы #Рецепт
Back to Top