Самый ВКУСНЫЙ МЕДОВЫЙ торт РЫЖИК - любимый домашний торт из детства
Всем привет! Сегодня я вам расскажу как я готовлю торт Рыжик. Конечно, существует много разных рецептов этого торта, но для меня рыжик - это много тонких коржей, пропитанных сметанным или творожным кремом. Сегодня я готовлю Рыжик с творожным кремом.
Для коржей:
Яйца - 2 шт
Сахар - 80 гр 100 гр
Сливочное масло - 100 гр
Мёд - 130 гр
Сода, гашёная уксусом - 1 ч.л
Мука - 400 гр
Соль - 1 ч.л
Для крема:
Сливки 33% - 500 мл
Сахар - 70 гр
Творожный сыр - 200 гр
Приготовление я начинаю с того, что в большую кастрюлю насыпаю сахар, добавляю к нему сливочное масло комнатной температуры, гречишный мёд и, помешивая, прогреваю смесь на медленном огне до полного растворения сахара. После чего снимаю кастрюлю с плиты и помешивая смесь добавляю в неё соду.
Пока полученная смесь остывает, в сухую миску я разбиваю яйца, добавляю к ним сахар, немного соли и взбиваю всё миксером до побеления. Яичную смесь переливаю в кастрюлю, хорошо перемешиваю и возвращаю на плиту. В несколько приёмов добавляю 3/4 просеянной муки, замешивая густое тесто. Когда тесто приобретёт янтарный цвет - снимаю кастрюлю с плиты.
На рабочую поверхность просеиваю оставшуюся муку и выкладываю на неё тесто. Продолжаю замешивать тесто до тех пор, пока оно не вберёт в себя всю муку. Тесто получается мягким, эластичным и очень липким. Удобнее всего с ним работать в перчатках.
Из теста формирую колбаску и режу её на 12 одинаковых кусков. Каждый кусочек подкатываю в шарик и поочерёдно раскатываю каждый шарик на силиконовом коврике до толщины 2-3 мм. Вырезаю нужный диаметр будущих коржей - я это делаю крышкой. Обрезки отделяю от коржа и оставляю их на коврике. Корж часто прокалываю вилкой и выпекаю, каждый корж по 5 минут при 180 градусах.
Готовые коржи складываю друг на друга, а обрезки скидываю в отдельную миску.
Пока коржи остывают я готовлю крем: в сухую миску выливаю холодные сливки и взбиваю их миксером, постепенно увеличивая скорость. Когда сливки увеличатся вдвое, не прекращая взбивать я добавляю к ним сахар. Когда сахар растворится я добавляю в крем творожный сыр и продолжаю взбивать до устойчивых пиков.
Начинаю сборку торта: на блюдо выкладываю корж, обильно смазываю его кремом, сверху на крем кладу ещё один корж, обильно смазываю его кремом и так продолжаю до тех пор, пока коржи не закончатся. Последний корж также смазываю кремом, не забывая промазать кремом боковинки торта.
Для украшения я буду использовать обрезки от коржей, которые я измельчила в блендере до мелкой крошки. Полученной крошкой обсыпаю торт сверху и по бокам. Готовый торт убираю в холодильник на 3-4 часа, после чего нарезаю и подаю.
Рецепт #Торт #Рыжик
26 views
350
89
3 months ago 00:02:11 1
Это Самые ВКУСНЫЕ Куриные СЕРДЕЧКИ Которые я Готовила! Быстрый и Вкусный Ужин на Скорую руку!
3 months ago 00:08:02 1
Пирог Фруктовая Ватрушка
3 months ago 00:05:43 1
Готовлю на заказ уже много лет! Это Самый Вкусный Торт, Который я когда-либо ел!
3 months ago 00:09:46 1
Приготовьте к ЧАЮ это СВЕКОЛЬНОЕ ВАРЕНЬЕ с изюмом и орешками - УДИВИТЕ гостей! РЕЦЕПТЫ от Лазерсона
3 months ago 00:06:25 1
Показываю, как готовлю ГРЕЧКУ ПО-ИНДИЙСКИ! Вкусный, сытный ужин за 20 минут!
3 months ago 00:04:51 1
Вишневый пирог с кремом-суфле, тает во рту! Просто и очень вкусно!
3 months ago 00:08:32 1
Знала бы раньше, ТОЛЬКО ТАК готовила бы ЗАКУСКУ, а не покупала! Съедается ПОДЧИСТУЮ!
3 months ago 00:04:50 1
Обалденные бутерброды со шпротами. Секрет удивительного вкуса. Закуска на праздничный стол.
3 months ago 00:05:11 1
🍏 Самый вкусный способ хранения яблок.Белевская пастила! Ни сахара, ни запекания. Диабетикам можно!
3 months ago 00:03:14 1
🍫 В магазине теперь не покупаю, делаю сама! Шоколад для детей и взрослых, вкусно, быстро и дёшево!
3 months ago 00:06:27 1
БЕЗ ДУХОВКИ ✧ Райский Торт со Сметанным Кремом ✧ Так Просто и Так Вкусно ✧ SUBTITLES
3 months ago 00:28:50 1
Сделай и живот исчезнет / Худеем к лету легко и весело / - 10 кг + здоровое сердце, сосуды и суставы
3 months ago 00:08:36 1
#242 Израильская кухня - ИЕРУСАЛИМСКАЯ СМЕСЬ!
3 months ago 00:07:40 1
ЭТО КРАСИВЫЙ РЕЦЕПТ! Готовлю КАЖДЫЙ ДЕНЬ! Салат со свёклой за 15 минут
3 months ago 00:02:36 1
Самое вкусное и быстрое печенье! Хрустящие трубочки! Готовьте хоть каждый день!
3 months ago 00:12:08 1
Вы будете готовить это блюдо каждый день! Оджахури - лучшее блюдо из картошки и мяса на сковороде.
3 months ago 00:06:30 1
🍬ВОСТОЧНЫЕ СЛАДОСТИ ДОМА, сливочный щербет с арахисом на сковороде Люда Изи Кук, домашние конфеты