ТУЛЬСКИЕ ПРЯНИКИ на своей кухне/Tula gingerbread

Рецепт: 1 крупное яйцо(60 гр), 150 гр сахара, 150 гр мёда, 60 мл воды, 60 гр слив. масла, щепотка соли, 0,5 ч. ложки соды( с горкой ) 1 ч. ложка ванильного сахара, 450-500 гр муки ( мне понадобилось 480 гр ), 0,5 ч. ложки корицы, щепотка душистого перца и мускатного ореха. Температура выпечки 210 градусов-7 мин, 190 градусов-10 мин. Пряники не перепекайте, не пересушивайте. Сразу после выпечки они мягкие, но потом их корочка становятся плотнее ( на ощупь). При полном остывании пряники остаются мягкими и долгое время не черствеют. Глазурь: 100 гр сахара, 50 мл воды, 3-4 капли лимонного сока. Из этой порции получилось 1.1 кг пряников ( 8 шт. )
Back to Top