Котлеты по-киевски могут похвастаться не только популярностью, но и интересной историей: французы утверждают, что это блюдо -- французское, русские называют его русским, а украинцы -- украинским. Кстати, в США котлеты по-киевски относят к американской кухне.
Ингредиенты
Куриная грудка с костью 2 шт
Соль по вкусу
Перец по вкусу
Растительное масло для фритюра 2 л
Для панировки
Яйца 4 шт
Панировочные сухари 400 г
Мука 150 г
Для начинки
Сливочное масло 200 г
Чеснок 2 зубчика
Петрушка или укроп 20 г
Приготовление
Куриную грудинку делим напополам, оставляя мясо на косточке. Посредине грудинки делаем надрез и разворачиваем. Кладем на разделочную доску. Накрываем пищевой пленкой и тонко отбиваем. Присыпаем солью и перцем.
Мелко шинкуем чеснок и зелень, в ступке перетираем в пасту, понемногу подтаявшее сливочное масло и перемешиваем. Полученную смесь делим на 4 порции и равномерно выкладываем на отбитое мясо. Заворачиваем мясо, оставляя край кост
1,481 view
877
518
4 months ago 00:12:15 1
Шикарные Котлеты ПО-КИЕВСКИ, цыганка готовит.
4 months ago 00:06:16 1
Рецепт Самых Сочных Куриных Котлет из Фарша 😍 Вкуснее Не Бывает!
4 months ago 00:09:29 1
Блюда из птицы, дичи и кролика
4 months ago 00:08:53 1
КОТЛЕТЫ ПО КИЕВСКИ подробный пошаговый рецепт. Секреты приготовления. Ленивая котлета по киевски
4 months ago 00:34:28 1
ЧЕБУРЕКИ - сочные, настоящие, крымские, узбекские! Самые вкусные!