Котлеты по-Киевски |COOKGOOD

Котлеты по-киевски могут похвастаться не только популярностью, но и интересной историей: французы утверждают, что это блюдо -- французское, русские называют его русским, а украинцы -- украинским. Кстати, в США котлеты по-киевски относят к американской кухне. Ингредиенты Куриная грудка с костью 2 шт Соль по вкусу Перец по вкусу Растительное масло для фритюра 2 л Для панировки Яйца 4 шт Панировочные сухари 400 г Мука 150 г Для начинки Сливочное масло 200 г Чеснок 2 зубчика Петрушка или укроп 20 г Приготовление Куриную грудинку делим напополам, оставляя мясо на косточке. Посредине грудинки делаем надрез и разворачиваем. Кладем на разделочную доску. Накрываем пищевой пленкой и тонко отбиваем. Присыпаем солью и перцем. Мелко шинкуем чеснок и зелень, в ступке перетираем в пасту, понемногу подтаявшее сливочное масло и перемешиваем. Полученную смесь делим на 4 порции и равномерно выкладываем на отбитое мясо. Заворачиваем мясо, оставляя край кост
Back to Top