Пасхальный Кулич |COOKGOOD

Кулич - главный символ славянской Пасхи. Несмотря на то, что дрожжевое тесто довольно капризно и сложно в приготовлении, мы предлагаем вам свой рецепт этой праздничной выпечки, который получается всегда! Ингредиенты для теста 100 г сл. масла, комнатной температуры 2 яйца 2 желтка 1/3 ст. сахара 550 г муки (предпочтительно хлебной типа “0“) 1/2 ч.л. соли 1 стакан изюма и цукатов (или другие сухофрукты) 1 желток 1 ст.л. молока сахарная пудра Ингредиенты для опары 120 мл тёплого молока 15 г свежих дрожжей 1 ст.л. сахара 1 ст.л. муки Приготовление опары Растворить дрожжи в тёплом молоке. Всыпать 1 ст.л. сахара и муки, размешать. Накрыть плёнкой и оставить в тёплом месте на 20-30 мин. Приготовление теста Просеять всю муку с солью. Растереть масло с сахаром, добавить яйца, желтки и опару. Постепенно всыпая муку, замесить мягкое тесто. Оно не должно быть очень крутым, но в то же время, уже не прилипать к рукам. Вымесить на столе
Back to Top