Кулич - главный символ славянской Пасхи. Несмотря на то, что дрожжевое тесто довольно капризно и сложно в приготовлении, мы предлагаем вам свой рецепт этой праздничной выпечки, который получается всегда!
Ингредиенты для теста
100 г сл. масла, комнатной температуры
2 яйца
2 желтка
1/3 ст. сахара
550 г муки (предпочтительно хлебной типа “0“)
1/2 ч.л. соли
1 стакан изюма и цукатов (или другие сухофрукты)
1 желток 1 ст.л. молока
сахарная пудра
Ингредиенты для опары
120 мл тёплого молока
15 г свежих дрожжей
1 ст.л. сахара
1 ст.л. муки
Приготовление опары
Растворить дрожжи в тёплом молоке. Всыпать 1 ст.л. сахара и муки, размешать.
Накрыть плёнкой и оставить в тёплом месте на 20-30 мин.
Приготовление теста
Просеять всю муку с солью. Растереть масло с сахаром, добавить яйца, желтки и опару. Постепенно всыпая муку, замесить мягкое тесто. Оно не должно быть очень крутым, но в то же время, уже не прилипать к рукам. Вымесить на столе
643 views
828
251
7 months ago 00:00:55 1
Формы для куличей без клея своими руками🤗 #куличнапасху #куличи #пасха #пасха2024