Аньолотти с Рикоттой и Пармезаном |COOKGOOD

Итальянцы по праву считаются настоящими мастерами приготовления пасты. Тонкое тесто с нежной начинкой из Рикотты, сыром пармезан и жидким желтком унесут вас в далекую итальянскую провинцию, Пьемонт, где Аньолотти считаются традиционным блюдом. Ингредиенты для Теста: Мука (семола и мука типа 00) 400 г Яйца 4 шт Вода 2 ст л Соль щепотка Для начинки: Рикотта 300 г Пармезан 150 г Соль по вкусу Черный перец по вкусу Оливковое масло 3 ст л Для подачи: Перепелиные яйца 24 шт Приготовление теста: На рабочую поверхность высыпаем муку, делаем углубление, вбиваем яйца, добавляем щепотку соли. Вмешиваем муку в яйца, слегка растирая до однородной массы без комков. Собираем тесто в шар, продолжая вымешивать, пока тесто не станет эластичным. Заворачиваем готовое тесто в полотенце или пищевую пленку, ставим в холодильник минимум на 30 минут, а лучше на 2-3 часа. Тесто должно хорошо расстояться. Примечания: Тесто можно вымешивать в комбайне с насадкой «крюк»,
Back to Top