Итальянцы по праву считаются настоящими мастерами приготовления пасты. Тонкое тесто с нежной начинкой из Рикотты, сыром пармезан и жидким желтком унесут вас в далекую итальянскую провинцию, Пьемонт, где Аньолотти считаются традиционным блюдом.
Ингредиенты для Теста:
Мука (семола и мука типа 00) 400 г
Яйца 4 шт
Вода 2 ст л
Соль щепотка
Для начинки:
Рикотта 300 г
Пармезан 150 г
Соль по вкусу
Черный перец по вкусу
Оливковое масло 3 ст л
Для подачи:
Перепелиные яйца 24 шт
Приготовление теста:
На рабочую поверхность высыпаем муку, делаем углубление, вбиваем яйца, добавляем щепотку соли. Вмешиваем муку в яйца, слегка растирая до однородной массы без комков. Собираем тесто в шар, продолжая вымешивать, пока тесто не станет эластичным. Заворачиваем готовое тесто в полотенце или пищевую пленку, ставим в холодильник минимум на 30 минут, а лучше на 2-3 часа. Тесто должно хорошо расстояться.
Примечания:
Тесто можно вымешивать в комбайне с насадкой «крюк»,
5,677 views
693
305
1 year ago 00:00:47 1
How D.C.‘s Michelin-Starred Imperfecto Puts a Latin Twist on Agnolotti #shorts
4 years ago 00:27:00 9
Из Италии с любовью. Изысканные блюда от Артема Лаптева
4 years ago 00:04:32 1
Аньолотти с Рикоттой и Пармезаном || FOOD TV Вокруг света: Пьемонтский Ужин
5 years ago 00:03:06 12
Аньолотти с Рикоттой и Пармезаном || iCOOKGOOD on FOOD TV || Молочная продукция
7 years ago 00:02:02 1
How Dungeness Crab Agnolotti Became Part of Del Posto’s Tasting Menu — Sixty Second Tasting Menu
8 years ago 00:03:17 2
Машина для Пельменей-Капеллетти-Аньолотти RC/1-N
9 years ago 00:03:57 11
Машина производства Пельменей, Капеллетти, Аньолотти.