Видео на Дзен
Технология 8 класс
Урок№10 - Мясо птицы.
Почему лапша на курином бульоне, приготовленная из выращенной на деревенском подворье курицы, гораздо вкуснее и ароматнее, чем такой же суп из бройлера, выращенного на птицефабрике? Мясо птицы – источник полноценного белка (протеина).
Полноценный белок – важный строительный элемент в организме человека, участвующий в обмене веществ. Вкус мяса определяется не только видом птицы и частью туши, но и рационом животного.
На уроке вы узнаете, мясо каких видов птиц используют в приготовлении различных блюд и какими полезными свойствами оно обладает, познакомитесь с технологией механической и кулинарной обработки мяса разных видов птиц, научитесь правильно определять качество мяса птиц в магазине.
Ключевые слова:
Сельскохозяйственная птица; пернатая дичь; субпродукты.
Основные понятия
Выращивание и добыча сельскохозяйственной птицы и пернатой дичи. Полезные свойства мяса птицы. Механическая и кулинарная обработка мяса птицы. Субпродукты — внутренние органы и менее ценные части туш убойных животных. Определения качества мяса птицы.
Пояснения:
Один из основных объектов выращивания и добычи является сельскохозяйственная и дикая птица.
Мясо обладает многими полезными свойствами, такими как высокое содержания полноценного белка, витамины и минералы.
На производстве курица проходит механическую кулинарную обработку (опаливания; удаления головы, шейки, ножек; потрошения; промывания и приготовления полуфабрикатов).
К готовой продукции существуют определенные требования по качеству — целая упаковка продукта, светлый цвет мяса, кожи и жира.
Литература:
Технология. 8-9 классы. Учебник для общеобразовательных организаций [В. М. Казакевич, Г. В. Пичугина, Г. Ю. Семенова и др.] ; под ред. В. М. Казакевича.
1 view
55
15
12 years ago 00:03:54 12
8 марта Технология
6 years ago 00:09:50 32
8 технологий расчеловечивания
10 years ago 00:11:35 100
Технология доктора Миттлайдера - часть 8
12 years ago 02:58:34 132
Выпуск 8 Личный опыт применения ЭМ-технологиии.mp4
10 years ago 01:58:51 651
Web-технологии, лекция №8 (2013, HD)
9 years ago 00:07:35 111
Расширенная технология верстки. Урок 8
10 years ago 00:05:20 119
8.2 Технология монтажа кабелей
11 years ago 00:18:51 12
8. Сланцевый газ - технология
5 years ago 00:22:47 31
Нейронные сети. 8. Технология обучения сети. Часть 1
8 years ago 00:32:13 9
Технология разработки ПО (лекция 8)
9 years ago 02:42:31 260
8. Алексей Холопов - Человек и технологии постмодерна.
5 years ago 00:09:50 19
8 технологий расчеловечивания.
5 years ago 01:38:10 15
«Капитал» Маркса с Дэвидом Харви | Лекция 8. Технологии
9 years ago 00:06:12 231
vlog 8 связки, рутины, технология тренеровок
8 years ago 00:04:05 2K
Как построить купольный дом на 120м2 за 8 часов. Технология EasyDome
6 years ago 00:40:47 13
«ТФГ» - «Технология» 8:6
1 year ago 00:10:56 1
8 Технология шитья Трусиков Крылья Музы
9 years ago 01:58:18 7
УМК «Технология» для 5-8 классов
1 year ago 00:12:34 10
Электрические цепи (Технология 8 класс)
2 years ago 00:06:16 815
Технология 8 класс (Урок№3 - Основные технологии в сфере общественного производства.)
2 years ago 00:41:45 4
Епихин АВ. Лекция 8. Технология бурения НГС. 2023-2024
10 years ago 02:42:31 269
Человек и технологии постмодерна 8 лекция Холопов А.В.