Ёжики

Ингредиенты: 900 гр. мясного фарша 120 гр. риса (лучше всего круглый) 2 шт. репчатого лука 1 яйцо соль, перец, лавровый лист и перец горошком по вкусу кипяток(~1,5 литра) . Для прожарки: немного(по 30 гр.) сл. и раст. масла лук, морковь, томатная паста, стакан воды, капуста, соль и перец по вкусу. . К ёжикам можно добавить картофель и морковь дольками. . Приготовление: К фаршу добавляем рубленый лук, яйцо, промытый рис, соль, перец. Хорошо перемешиваем и вымешиваем. Немного фарша(в этом рецепте я брала на глаз, где-то с мою ладонь😅) скатать в шарик и так, пока не закончится весь фарш. Выкладываем все на сковородку, добавляем очищенный картофель, лавровый лист и перец горошком. Наливаем кипяток, накрываем крышкой и ставим на огонь. Как только закипит, тщательно убираем пенку, сбавляем огонь и снова накрываем крышкой. Готовить до готовности риса. Для подливы: Растопить сл.и растительное масла. Прожарить лук и морковь, добавить томатную пасту, прожарить, долить стакан воды, дать закипеть, доложить капусту, посо
Back to Top