вкусные пирожки с капустой ??

✅Ингредиенты: ?На 300 гр.готовой начинки Свежая капуста - 400 гр. Растительное масло - 2-3 ст.л. Яйцо (варёное) - 2 шт. Лук репчатый - 1 шт. Раст.масло - 2 ст.л. Соль, перец - по вкусу ⠀ ✅Приготовление: 2️⃣Пока тесто подходит готовим начинку. Для этого очищенную, промытую капусту шинкуем, перекладываем на сковороду с раст.маслом и обжариваем до готовности при частом подмешивании, не допуская подгорание и изменения цвета. 3️⃣Охладить, добавить мелко нарезанное яйцо, соль, перец по вкусу, пассерованный лук и перемешать. ❗️Солить капусту до жаренья, также в процессе приготовления и неохлажденную после жарки нельзя, так как при этом выделяется из капусты влага и будет начинка водянистой, что снижает её качество. ❗️Если свежая капуста горчит, ее предварительно бланшируют в течении 3-5 минут, откидывают на дуршлаг, охлаждают, шинкуют, а затем обжаривают. ❗️Можно при обжаривании добавить немного молока и припустить до готовности - при этом вкус капусты будет более нежным. 4️⃣Готовое тесто подкатываем, делим на кус
Back to Top