тортик «Черепашка» ?

6 яиц 1,5 ст. сахара 2,5 ст. муки 1 ч.л соды Крем можно сделать двух видов. 1й способ крема: 1000 гр. сметаны 25% 2 ст. сахара Банка сгущенки 400 гр. сливочного масла 2й способ крема: Сливки более 33%, сгущёнка. Приготовление: Яйца и сахар взбиваем минут 10, переходим на среднюю скорость и добавляем муку и соду. Консистенция должна быть похожей на густую сметану. Застелить противень бумагой, и выкладывать чайной ложкой тесто, не выкладывайте много чтобы получились аккуратные маленькие прянички. Выпекайте в духовке минут 10, при 180с пока не подрумянятся. Крем: 1й способ: Я заранее ставлю сметану стекаться. То есть, выкладываю сметану в марлю и оставляю в дуршлаге чтобы стекла сыворотка и сметана стала густой. На видео использовала сметанный крем. Взбиваем сметану и сахар, затем добавляем масло и сгущёнку. Взбиваем до однородной массы, крем получится жидковатый. 2й способ: Взбиваем сливки и добавляем сгущёнку. Обмакиваем каждый пряник в креме и выкладываем горкой в форме черепахи. Сверху посып
Back to Top