Можно ли рыбу, рыбий жир и консервы при диабете?

-- Доступные и эффективные натуральные средства против сахарного диабета О пользе морепродуктов и рыбы написан не один том диетологической литературы. А можно ли включать эти продукты в рацион больного СД? Полезно ли это для диабетика? Рыба – источник белка, причем белка полноценного, хорошо усваиваемого. Белки, содержащиеся в ней, ничем не уступают по своей пищевой ценности белкам мяса. Около 15% от общей калорийности пищи должны составлять белковые продукты. Несколько большим становится этот показатель для растущего организма и при повышенной физической нагрузке. Следует помнить, что белки являются непосредственными участниками синтеза инсулина. Кроме того, рацион с недостатком белков снижает иммунную защиту и, как следствие, возрастает подверженность инфекционным заболеваниям. Трофические нарушения, являющиеся обычным спутником диабета, также требуют достаточного количества белка для восстановления питания тканей. Так что рыбу при сахарном диабете есть оче
Back to Top