С Масленицей!

С Масленицей!🥞 Рубрика жрем🤭 едим☝️ дома. 🍰 Серия -13. И это естестно - блины! Я много перепробовала рецептов блинов и остановилась на этом, потому что: ☝️Вкусно. ☝️Просто. ☝️Получаются очень тоненькие. ☝️После съеденного нет ощущения тяжести, как после блинов на кефире или блинов на дрожжах. ⠀ Берём: ✅ Молоко - 1л. ✅ Яйца - 4 шт. ✅ Крахмал - 4 ст.л. без горки. ✅ Мука - 4 ст.л с горкой. ✅ Сахар - 1 ст.л. (для сладких). ✅ Ванилин - 1 ч.л. (по желанию) ✅ Растительное масло - 1 ст.л. ⠀ Готовим: 1️⃣ Смешиваем все сухие ингредиенты. 2️⃣ Соединяем с яйцами. 3️⃣ Добавляем теплое молоко и ст.л. растительного масла. 4️⃣ даём тесту отдохнуть минут 20. ⠀ Я использую 2 сковороды - так будет быстрей👌 На видео использовала двойную порцию. По времени процесс выпекания занял ровно час. Тесто нужно постоянно помешивать, особенно перед тем как наливать на сковороду. Наливать нужно совсем немного, чтобы блины были как можно тоньше. Сковороду можно не смазывать, но если не уверены, можете слегка смазать перед первым блином. Гото
Back to Top