🌶️ Вкусный Маринованный Перец без масла и кожицы на зиму🌶️
#видеорецепты_любимые
#перец_на_зиму_любимый
МАРИНОВАННЫЙ ПЕРЕЦ БЕЗ МАСЛА И КОЖИЦЫ
Автор: Дина, канал “Коллекция рецептов“.
Перец получается слабо маринованным, кисло-сладким, с приятным аппетитным ароматом, и настолько вкусным, что подходит в качестве закуски к любому столу.
Конечно, приготовление такого перца займет у вас какое-то время, но поверьте, оно того стоит!
Приготовление:
У меня 5,5 кг сладкого сочного мясистого перца, цвет значения не имеет.
Чтобы снять с него кожицу, перец следует запечь, для этого можно воспользоваться грилем, мангалом или духовкой.
Я запекаю в духовке. Уже подготовила противни, застелила их бумагой для выпечки, и включила духовку на разогрев. Запекать буду при максимальной температуре 250°C на режиме “верхний и нижний нагрев гриль”.
Перец следует вымыть, обсушить, сразу разрезать пополам и удалить семенные коробочки.
Конечно, его можно запечь целиком, но по опыту скажу, что перец будет очень неудобно чистить, лучше это сделать сразу, а потом останется только снять кожицу.
Укладываем его на противни срезом вниз, и, ничем не смазывая, ставим на самый верхний уровень духовки, поближе к грилю.
Пока перец запекается, подготавливаем следующий противень.
Благодаря тому, что перец уже вычищен, запекается он очень быстро, в моей духовке этот процесс занимает буквально 12-15 минут.
Ориентируйтесь на то, что перец должен стать чуть мягким и приобрести румяную кожицу, которую потом будет легче снять.
Перекладываем перец в большую кастрюлю, накрываем ее крышкой, а на освободившийся противень выкладываем очередную порцию перца.
Получается конвейер, все очень быстро, даже если у вас всего два противня.
Каждую следующую партию печеного перца складываем в эту же кастрюлю под крышку. Сок от перца, если есть, сливаем туда же, он пригодится нам для маринада.
Перцы оставляем в кастрюле под крышкой минут на 20-30. За это время они слегка остынут, упарятся и кожица будет легче чиститься.
Пока перец отдыхает, займемся банками.
Обычно я консервирую в поллитровых, а вы берите те, которые нужны вам. Их достаточно хорошо вымыть, стерилизовать не нужно.
В каждую банку объемом 0,5 л кладем 2 зубчика чеснока, нарезанного пластинками, 2 горошины душистого перца, по 1 коробочке кардамона, по 1 бутону гвоздики и по 1/4 ч. л. семян кориандра. Туда же всыпаем 1 ч. л. соли вровень - по весу это 5-6 г и 25-30 г сахара - это полная с горкой столовая ложка. Вливаем в каждую банку по 2 ст. л. 5-6% яблочного или винного уксуса, а если такого нет, тогда влейте по 1 ст. л. обычного 9% уксуса.
Содержимое баночек слегка размешиваем, и они подготовлены.
Теперь пора заняться перцем. Снимаем с него кожицу, и он сразу готов отправиться в банки, даже семена не нужно вычищать.
Подготовленный таким образом перец не обязательно мариновать, его уже в таком виде можно заморозить, а зимой использовать для приготовления различных блюд, очень удобно.
А еще, подготовленный таким образом перец можно использовать для приготовления лечо или лечо с фасолью. Эти и другие заготовки вы найдете в подборке Рецепты из сладкого и острого перца - обязательно загляните!
Сок от перца ни в коем случае не выливайте, равномерно разольем его по банкам.
Укладываем очищенный перец в банки, плотно не утрамбовывайте.
В зависимости от того, насколько толстые стенки у перца, у вас получится от 5 до 8 поллитровых баночек.
Сок от перца разливаем по банкам.
Тонким ножом удаляем воздушные пустоты, до верха заливаем кипятком, снова проверяем, чтобы в банках не остался воздух и вливаем кипяток до самого горлышка.
Если у вас, как и у меня, банки с винтовыми крышками, тогда плотно их закрываем и будем стерилизовать методом полного погружения.
Если используете обычные банки с крышками под ключ, то стерилизуйте их традиционным способом, установив в кастрюлю с водой по “плечики“ банок.
Кастрюлю для стерилизации выстилаем кухонным полотенцем, устанавливаем банки с перцем, заливаем их теплой или горячей водой по самые крышки. Кастрюлю обязательно накрываем, ставим на огонь, доводим воду в кастрюле до кипения, убавляем нагрев, с этого момента засекаем время и стерилизуем 0,5 л банки - 15 минут, 0,7 л - 20 минут, 1 л - 25 минут.
По истечении времени, достаем баночки из кипятка, насухо вытираем и оставляем при комнатной температуре до полного остывания, переворачивать и укутывать не нужно.
Банки под ключ следует закатать и тоже оставить остывать.
Такой перец будет готов уже на следующий день. Он прекрасно хранится при комнатной температуре.
УДАЧНЫХ ЗАГОТОВОК!
Источник: @club73732964 (Домашние заготовки)
Рекомендуем подписаться!
2,755 views
1033
468
7 months ago 00:00:40 1
ДОМАШНЯЯ КОЛА! ЛУЧШЕ ОРИГИНАЛА! Рецепт в ОПИСАНИИ. #cooking #cocacola #coke
7 months ago 00:03:01 1
5 настоек трав для успокоения От бессонницы Для сердца
7 months ago 00:28:08 1
Дорого vs Дёшево: Коктейль с ирландским виски IRISH BUCK
7 months ago 00:01:44 1
ПОМИДОРЫ по-корейски ЗА МИНУТУ: самый простой рецепт[НА ПРАЗДНИЧНЫЙ СТОЛ] #5
7 months ago 00:15:54 1
🍲🍅ОБАЛДЕННЫЙ УЗБЕКСКИЙ САЛАТ На ЗИМУ💯Готовим 30 ЛЕТ☑️ Понравится Всей Семье‼️
7 months ago 00:01:59 1
Сливочный сыр из кефира Крем Сыр творожный для крема в домашних условиях Рецепт
7 months ago 00:01:00 1
Фрайд чикен/куриные крылья как в KFC
7 months ago 00:05:18 1
🌶️ Китайский Соус “Сладкий чили“🌶️ Sweet Chilli Sauce для всех любителей остренького! Thai style
7 months ago 00:06:30 1
🌶ЛЕЧО из сладкого перца на зиму!🍅Самый удачный рецепт! Сладкий болгарский перец в томатном соусе!
7 months ago 00:09:24 1
🍅🌶Ахоржак (АППЕТИТка) - Аджика по-армянски или острый перец в томатном соусе!
7 months ago 00:01:00 1
Фунчоза по корейски
7 months ago 00:16:22 1
Базилик Овощной: с огорода на стол. Всё про ВЫРАЩИВАНИЕ БАЗИЛИКА