РИС ДЛЯ СУШИ И РОЛЛОВ В КАСТРЮЛЕ//Простой и Удачный Рецепт😋🔥🍚

Всем привет! В этом идео я покажу как варю рис для суши и роллов в домашних условиях. Рецепт простой и очень удачный. Рис получается в меру клейкий, не зазмазня, хорошо распределяется. Готовые роллы хорошо держат форму и не разваливаются. Для измерения продуктов понадобится мерная емкость: кружка или стакан. Объем моей кружки 400 мл. Я укажу пропорции в кружках и в граммах, взвесила специально для видео. Рис 1 полная кружка 400 мл (350 г) Вода 2 неполных кружки 400 мл (620 мл) Заправка: Сахар 2 ст.л. (50 г) Соль 1/2 ч.л. (5 г) Вода 2 ст.л. (50 мл) Уксус 9% 1 ст.л. (25 мл) •Для заправки смешиваем все ингридиенты и хорошо перемешиваем до расворения соли и сахара. •Рис хорошо промываем, сливаем воду. •Помещаем рис в кастрюлю с толстым дном, заливаем кипятком. •Ставим на плиту, накрываем крышкой. Как закипит, убавляем огонь до умеренного, рис должен вариться под крышкой при слабом кипении 15 минут. •Далее выключаем плиту, крышку не поднимаем. Оставляем ри
Back to Top