Кабачковая икра в мультиварке Вкусная КАБАЧКОВАЯ ИКРА на зиму, КАК В СССР
Всем привет! Сегодня готовлю кабачковую икру на зиму без стерилизации. Она получается оранжевого цвета и очень вкусная. Есть пара моментов которые нужно учесть во время приготовления.
Кабачки 2 кг
Лук 500 г
Морковь 500 г
Масло 150 мл
Томатпаста 2 ст.л с верхом
Соль 1-1,5 ст.л.
Сахар 1 ст.л.
Уксусная эссенция 70% 1 ч.л.
Кабачки почистим, чтобы шкурка не придала зеленый оттенок будущей икре. Нарезаем кубиками.
Морковь натираем на терке, лук нарезаем.
Лук с морковью нужно обжарить на масле. Я делаю это в мультиварке, но лучше получится обжарить на сковороде.
В кастрюлю выкладываем передарку, сырой кабачок, соль, сахар и варим при открытой крышке около 40 минут.
Добавляем 2 ст.л томатпасты. Она должна быть густая и вкусная (содержание сухого вещества 26-28%), от этого очень сильно зависит вкус готового продукта. Перемешиваем и провариваем еще минут 5.
В конце добавляем эссенцию, выключаем огонь, перемешиваем и разливаем в стерильные банки. Закручиваем стерильными крышками.
Банки надо перевернуть вверх дном до полного остывания, можно укрыть полотенцем (я не накрываю).
Такие банки можно хранить а погребе, но из-за содержания уксуса они стоят при комнатной температуре всбюю зиму.
Сотрудничество: pretsepty@
#кабачковаяикра #кабачковаяикрассср #кабачковаяикраназиму #кабачковаяикравбанку #домашняяконсервация #домашниезаготовки #кабачаоваяикрарецепт #кабачковаяикрабезстерилизации #безстерилизации #заготовкибезстерилизации
1 view
1019
404
7 months ago 00:03:26 1
Лестницы — постные дрожжевые булочки
7 months ago 00:06:45 1
Завтрак для души! Показываю, как готовлю полезную, нежную кашу с тыквой БЕЗ РИСА и ПШЕНА.