ТЫКВЕННЫЙ ЗЕФИР В РОЖКЕ | необычная подача вкуснейшего десерта | PUMPKIN MARSHMALLOW IN A HORN
Вдохновляющая рубрика #необычно_о_привычном
Зефир «тыква-абрикос»
100 гр тыквенного пюре (тыкву просто запекала, пюре не уваривала)
100 гр абрикосового пюре (пюре уваривала)
30 гр белка
300 гр сахара
100 мл воды
7 гр агар-агар (сила 900)
*Если берёте не уваренное пюре, агар-агар возьмите 10 гр
Мускатный орех, корица
агар-агаром смешать в сотейнике, добавить воду и поставить на огонь. Варить около 10 минут на среднем огне, до достижения 110 градусов. Добавить в сироп специи.
В дежу миксера сложить пюре и взбивать на высокой скорости. Ввести белок и продолжать взбивать пока варится сироп
Как температура сиропа достигнет 110 градусов аккуратно влить в деду не прекращая взбивать. Как температура достигнет 35-40 градусов, а масса сильно увеличится в объёме переложить в мешок с насадкой звездой и отсадить на пергамент или как на фото в рожок. Дать стабилизироваться 12 часов, обвалять в пудре
смотрите видео, наслаждайтесь процессом
Махните 👋 в коммент
1 view
14
3
2 months ago 00:05:58 2
Зефир ТЫКВА-АПЕЛЬСИН! 100% ПОЛУЧАЕТСЯ! ЗАВАРНОЙ ЗЕФИР! Без ТЕРМОМЕТРА! Зефир на АГАРЕ
2 months ago 00:27:36 7
Тыква. Делаем своими руками из зефирного фоамирана.