Окрошка на квасе с колбасой - классический домашний рецепт

Окрошка представляет собой смесь мелко нарезанных овощей, мяса или колбас, отварного картофеля, зеленых трав (петрушка, укроп можно добавить сельдерей) и зеленого лука, заправленная квасом. РЕЦЕПТ (на кастрюлю 6 л): Квас - 2,5 л. Колбаса вареная - 400 г. Вареный картофель - 1 кг. Вареное яйцо (С-1) - 8 шт. Огурец - 500 г. Редис - 500 г. Зелень (петрушка, укроп, лук) - по 1 пучку (примерно по 50 г.) Сметана - 400 г. Соль - 1 ст.л. (по вкусу) Горчица и хрен - на любителя (мы не добавляли) ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Картофель отварить в мундире (примерно 20-25 минут), остудить и очистить. Яйца сварить вкрутую (примерно 5-7 минут после закипания воды), остудить и очистить. Нарезаем кубиками колбасу, огурец, редис, предварительно отваренный картофель и яйца. Промываем зеленый лук, укроп и петрушку. Мелко шинкуем укроп, петрушку и лук. Смешиваем все и добавляем охлажденный квас. Солим по вкусу и добавляем сметану. Подавать охлажденной! Окрошка го
Back to Top