Покажу вам непривычно простую для меня технологию ведения хлебного теста. О нем я не так давно узнала из книги “How to make sourdough“ от Emmanuel Hadjiandreou. Видео монтировала для инстаграм, но пусть и здесь будет.
⠀
1. Нет замеса теста - нужно лишь все смешать и периодически делать особые складывания
Вашего активного времени понадобится лишь 10 минут в первый час, потом минут 5 на формовке и столько же при посадке. В первые пару раз может чуть больше - нужно приловчиться
2. Находиться рядом с тестом понадобится в первые 50 минут
3. От смешивания ингредиентов до готового хлеба проходит от 15 до 24 часов
4. Не нужно для обминки выкладывать тесто на стол - всё выполняется в одной миске - минимум грязной посуды
5. Время каждого из этапов можно корректировать исходным количеством закваски и температурой
6. Первое, что меня шокировало - то что заквасочный хлеб вообще можно вести без опары, с минимальными количеством закваски
⠀
Особыми фишками ведения
1 view
11
2
7 months ago 00:11:31 1
Быстрые паски - куличи! Без дрожжей и расстойки - ВСЕГДА получается вкусно!
7 months ago 00:01:54 1
Торговый караван | Мир танков
7 months ago 00:16:30 1
20 ИДЕЙ ИЗ ФАРША для тех, кому некогда долго готовить!
7 months ago 00:04:41 1
Что я готовлю из остатков закваски? Пеку КРУЖЕВНЫЕ БЛИНЫ НА ЗАКВАСКЕ. Ну очень вкусные!!!
7 months ago 00:13:26 1
ПИЦЦА НА СКОВОРОДЕ | ПИЦЦА ЗА 10 МИНУТ БЕЗ ВЫПЕЧКИ | ДЕТЯМ ЭТО ПОНРАВИТСЯ | PIZZA IN THE PAN
7 months ago 00:14:18 1
Курица по-яблонски - шикарное блюдо в сковороде! Яблочное объедение в простом рецепте!