Как приготовить Шулюм в афганском казане.

По поводу происхождения супа шулюма есть много мнений. Многие считают его казачьим блюдом, кто-то уверен, что этот суп принадлежит узбекской кухне. Но все сходятся в том, что это блюдо охотников и готовится традиционно на костре. Классический шулюм готовится на костре в казане. Это густой и наваристый суп, который легко утолит голод и придаст сил. Шулюм из баранины знаменитое блюдо кавказской кухни. Именно мясо баранины придает супу невероятный аромат и насыщенный вкус. Как правильно приготовить его вы узнаете в этом видео. Ингредиенты: * Баранина - 1 кг * Картофель - 450 гр. * Помидоры средние – 3 шт. * Огурцы – для красоты * Морковь – 3 шт. * Лук репчатый - 500 гр. * Болгарский перец – 1шт. * Нут (горох) – 500 гр. * Чеснок – 4 зубчика * Петрушка свежая * Перец острый - по вкусу * Соль - по вкусу * Вода - по край продуктов А если честно, всё закидывал на глаз, по своему поварскому чутью. Арал:
Back to Top