По поводу происхождения супа шулюма есть много мнений. Многие считают его казачьим блюдом, кто-то уверен, что этот суп принадлежит узбекской кухне. Но все сходятся в том, что это блюдо охотников и готовится традиционно на костре. Классический шулюм готовится на костре в казане. Это густой и наваристый суп, который легко утолит голод и придаст сил. Шулюм из баранины знаменитое блюдо кавказской кухни. Именно мясо баранины придает супу невероятный аромат и насыщенный вкус. Как правильно приготовить его вы узнаете в этом видео.
Ингредиенты:
* Баранина - 1 кг
* Картофель - 450 гр.
* Помидоры средние – 3 шт.
* Огурцы – для красоты
* Морковь – 3 шт.
* Лук репчатый - 500 гр.
* Болгарский перец – 1шт.
* Нут (горох) – 500 гр.
* Чеснок – 4 зубчика
* Петрушка свежая
* Перец острый - по вкусу
* Соль - по вкусу
* Вода - по край продуктов
А если честно, всё закидывал на глаз, по своему поварскому чутью.
Арал:
122 views
398
79
1 week ago 00:04:02 1
Маринованные патиссоны - очень простой рецепт.
1 week ago 00:20:18 1
ЛУЧШИЕ РЕЦЕПТЫ ДОМАШНИХ ПИРОГОВ ОТ ШЕФА ИВЛЕВА
1 week ago 00:02:25 1
Тонкие Блинчики на кефире с Дырочками. Удачный рецепт блинов на кефире в Масленицу и на каждый день
1 week ago 00:04:43 1
Вареники с творогом! Самый простой рецепт теста для вареников и пельменей на кипятке, без Яиц!