Карп в кисло сладком соусе. Китайская кухня. Две подачи вкусного карпа от шеф-повара в Твери.
#карпвкисло-сладкомсоусе#китайскаяхухня#вадимстаров#
Сборы Русский Стиль в Твери или великолепная подача карпа в кисло-сладком соусе от Александра Француза! Пошаговый рецепт.
Продукты
Карп - 1 шт.
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Крахмал кукурузный - 1 стакан
Масло растительное - для фритюра
Для соуса:
Помидоры консервированные, в собственном соку (в томате), кусочками - 1 стакан
Корень имбиря свежий - 3-4 см
Чеснок - 1 зубок
Перец острый - 0,25 шт.
Соевый соус - по вкусу
Мед - 1 ч. ложка
Лимон - 0,25 шт.
Для гарнира:
Перец сладкий - 0,25 шт.
Морковь - 1 шт.
Редька дайкон - 1 шт.
Помидоры черри - 1 веточка
Масло оливковое
Первый рецепт карп разделанный, второй с головой!
1 Карпа очистить от чешуи, удалить внутренности.
2 Удалить голову, хвост и плавники. Разделать карпа на филе.
3 На каждом филе сделать диагональные надрезы, не прорезая кожу.
4 Филе посолить, полить лимонным соком и соевым соусом. Оставить