Заготовки на зиму из СССР

ВЯЛЕНЫЕ ТОМАТЫ ИНГРЕДИЕНТЫ:(для помидор) Помидоры 1.5кг Сахар 2чл Соль 3чл Прованские травы 2 чл Масло оливковое 60г Чеснок 2 зубчика Перец Чили 1шт Масло оливковое-растительное ИНГРЕДИЕНТЫ (для соуса) Масло оливковое 30г Лук 60г Чеснок 2 зубчика Сердцевина от помидор 350г Соль 1чл Сахар 1/2чл Перец 2гр Прованские травы 1/2чл СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: С помощью чайной ложечки удаляем сердцевину из помидор, добавляем специи и оливковое масло, хорошо перемешиваем и раскладываем на противень застеленный пергаментной бумагой и отправляем в духовку на 6 часов при температуре 60°С. ДЛЯ СОУСА: Обжариваем на оливковом масле лук и чеснок до золотистого цвета добавляем сердцевину от помидор и специи, тушим на медленном огне 10 минут. Далее пробиваем с помощью погружного блендера и соус готов. Вернёмся к нашим помидоркам, по прошествии времени(если хотите более сушёные добавьте к времени сушки ещё 3 часа) помидоры перекладываем в стерилизованную банку в месте с чесноком и Чили перчиком, заливаем смесью масел как показано на видео. Даём помидорам настояться минимум одну неделю и можно кушать, спектр применения у помидорок очень широкий.
Back to Top