#Непровинция: Красноярск — центр Восточной Сибири

Восьмым городом, который мы посетили с проектом, стал Красноярск. «Сибирь — это суровый, холодный край, где никто никому не улыбается», — так вы могли думать ровно до этой минуты, но теперь точно не будете. Я отправился в Красноярск, порядочно замёрз, но всё-таки приоткрыл дверь в тайну загадочной сибирской души. Первым, с кем мы познакомились в Красноярске, стал Алексей Горенский — директор института гастрономии, ресторатор. Я посетил несколько ресторанов, и это абсолютно мировой уровень. Он стал инициатором создания этой школы с легендой гастрономии Полем Бокюзом — это Леонардо Дикаприо в гастрономии. В институте после выпуска получают 2 диплома, благодаря которым имеют возможность работать в любой точке мира. Также в институте создали лабораторию, в которой выращивают зелень в искусственных условиях круглогодично. Алексей занимается этим уже 18 лет, и за это время у него появилось 45 ресторанных проектов. У Алексея 5 детей, и он стремится развивать то место, где он родился. Он создал место,
Back to Top