Шарики из курицы ? ?

• 300 г куриного фарша • 1 яйцо • 0,5 пуч. кинзы • 1 ч. л. крахмала • черный молотый перец по вкусу • 200 г риса • 20 г зеленого лука • 2 ст. л. соевого соуса • соль по вкусу • 450 мл подсолнечного масла ⠀ 1. Сварите вкрутую яйцо ? и нарежьте мелким кубиком. Соедините с куриным фаршем и мелко нарезанной зеленью (2 веточки кинзы и 4 пера зеленого лука). Полейте соевым соусом, посолите, поперчите и перемешайте. ⠀ 2. Отварите рис ? и в отдельной емкости смешайте с крахмалом. ⠀ 3. Зачерпните фарш столовой ложкой и скатайте шарик. Обваляйте его в рисе и обжарьте в большом количестве растительного масла — так, чтобы шарик в нём утонул ??‍?. ⠀ 4. Достаньте фрикадельку, когда она приобретет золотистый цвет, и положите на бумажное полотенце. Когда лишнее масло впитается, посыпьте шарики оставшейся зеленью ? и подавайте с овощами. ⠀ К шарикам из курицы подавайте сметанные соусы с зеленью или кетчуп ?. Это угощение придется по вкусу и взрослым, и капризным детям ??.
Back to Top