🎄 Имбирные ПП пряники. Без сахара. 3 варианта ПП глазури.
🎄 Имбирные ПП пряники. Без сахара. 3 варианта ПП глазури.
Рецепт по-новогоднему уютных, очень вкусных и невероятно ароматных имбирных медовых пряников или печенья, тут уж кому как больше нравится называть. Основное их отличие от классических пряников будет в замене на полезную цельнозерновую пшеничную муку, использование небольшого количество жира и отказ от дополнительного добавления сахара. Мёд я исключать не буду, но, если Вам его нельзя или Вы боитесь выпечки с мёдом, не критично, можно просто заменить мёд на сироп топинамбура. Также в этом ролике покажу как при отсутствии формы можно сделать любую понравившуюся форму пряника, продемонстрирую 3 рецепта с вариантами глазури без добавления сахарной пудры и немножечко их сравню. Если не умеете, но хотите научиться глазировать пряники - обязательно ознакомьтесь с разделом общих правил для всех видов глазури и загляните в раздел по украшению пряников. А для желающих сделать глазурь цветной покажу 3 натуральных красителя, которыми при съемке этого ролика пользовалась я. Чтобы не потеряться в длинном рецепте и не смотреть то, что Вам не интересно/не нужно, пользуйтесь навигацией по видео.
Всем мира, здоровья и добра:) ❄️🎄❤️
_______________________________
🎥 Навигация по видео
00:00 Вступление. ПП имбирные пряники
01:09 Готовим пряничное тесто
05:44 Что делать, если нет форм для вырубки пряников?!
07:01 Выпечка и показ результата
08:32 Общие правила по работе с глазурью для пряников
10:19 Инвентарь для глазирования
11:06 Красители для глазирования
12:35 Глазурь №1 белковая на изомальте
14:18 Глазурь №2 белково-молочная на пудре эритритола
16:02 Глазурь №3 желатине
17:46 Демонстрация глазирования
21:27 Сравнение всех 3-х глазурей
_______________________________
📄 Ингредиенты для пряничного теста
▪️ Мука пшеничная цельнозерновая ±180-250 г. (у меня ушло 200 г.)
▪️ Мёд 80 г. (если нельзя/не любите/боитесь нагретого мёда можно заменить на сироп топинамбура)
▪️ Масло 20 г. (у меня кокосовое)
▪️ Яйцо куриное 1 шт. (у меня СО)
▪️ Подсластитель по вкусу (у меня 35 г. эритрита 1 г. которого = 0,7 г. сахара 2 г. Фитпарада №7, который в 5 раз слаще сахара)
▪️ Имбирь сыпучий 1 ч. ложка
▪️ Корица 1 ч. ложка
▪️ Мускатный орех 0,5 ч. ложки
▪️ Ваниль по вкусу
▪️ Щепотка соли
▪️ Другие любимые специи/пряности по вкусу
Итого вес ~ 360 г.
Условия выпечки: при 180°C ~ 5-15 мин.
Пищевая ценность (100 грамм на мёде, без учета глазури):
Ккал. 329 / Б8 / Ж9 / У53
Пищевая ценность (100 грамм на сиропе топинамбура, без учета глазури):
Ккал. 316 / Б8 / Ж9 / У50
_______________________________
🍭Ингредиенты для глазури
Глазурь №1 глянцевая белковая на изомальте
▪️ Альбумин 4 г. (это сухой яичный белок, можно заменить 3-мя сырыми куриными яичными белками, для 100% безопасности рекомендую использовать пастеризованные белки)
▪️ Вода 28 мл. (только для замачивания альбумина, для сырых и пастеризованных белков не нужно)
▪️ Изомальт ±80 г. (регулируйте кол-во доводя массу до нужной степени густоты)
Итого вес ~110 г.
Пищевая ценность (100 грамм):
Ккал.186 / Б3 / Ж0 / У72
Глазурь №2 белково-молочная на эритритоле
▪️ Альбумин 4 г. (это сухой яичный белок, можно заменить 3-мя сырыми куриными яичными белками, для 100% безопасности рекомендую использовать пастеризованные белки)
▪️ Вода 28 мл. (только для замачивания альбумина, для сырых и пастеризованных белков не нужно)
▪️ Эритритол пудра 30 г.
▪️ Молоко сухое ± 30 г. (моего обезжиренного ушло 30 г., регулируйте кол-во доводя массу до нужной степени густоты)
▪️ Ваниль 0,5 ч. ложки
Итого вес ~100 г.
Пищевая ценность (100 грамм):
Ккал. 132 / Б13 / Ж1 / У17
Глазурь №3 желатине
Мягкий творог 60 г.
Сухое молоко (моего обезжиренного ушло 30 г., регулируйте кол-во доводя массу до нужной степени густоты)
Желатин 3 г. (у меня быстрорастворимый, сила моего желатина 240 блюм)
Вода 20 мл.
Подсластительпо вкусу (у 2 г. Фитпарада №7, который в 5 раз слаще сахара)
Итого вес ~110 г.
Пищевая ценность (100 грамм):
Ккал. 140 / Б17 / Ж1 / У17
❗️ Старайтесь сильно не забивать глазурную массу сухими компонентами, часто она густеет до нужной консистенции естественным образом, моё сухое молоко, например, очень сильно со временем загущает массу, нахождение на воздухе тоже.
❗️ КБЖУ ориентировочное, если нужно точное, необходимо пересчитать по своим использованным ингредиентам и полученной массе
__________________________________________
❤️ Спасибо за просмотр
Подписывайтесь на мой Ютуб канал:
🎄Ссылка на плейлист Праздничные рецепты:
🍫 Ссылка на плейлист Шоколадный вкус:
🍪Ссылка на плейлист ПП Печенье:
Ссылка на это видео:
__________________________________________
#пп #имбирноепеченье #имбирныепряники