Ньокки

🇮🇹Друзья, доброго вам утра 🙏❤️ Ньокки - абсолютно уникальный вид пасты из отварного или печеного картофеля. Это новый уровень по сравнению с обычной пастой из муки и яиц, и даже мучным клецкам далеко до них. Ньокки воздушные, фактурные и чертовски вкусные, но по какой-то причине многие их не готовят. Видимо, ошибочно считая блюдо сложным, но как вы догадываетесь, ничего сложного там нет, раз тут они появились😉 Пару лайфхаков вам в помощь: ✔️Для замеса идеально подходит только что отварной/запечённый картофель ✔️Отваренные ньокки попробуйте обжарить в сливочном масле, чесноке и петрушке - это пушка! ✔️Ньокки можно делать из печёной тыквы, картофеля и даже шпината в пропорции 1/1 ✔️Вымешивайте тесто до тех пор, пока оно не начнёт отлипать от рук. Если не помогает, подсыпьте муки Ингредиенты для пасты на 2 порции : ✅ОТВАРНОГО картофель среднего размера - 2 шт ✅Куриное яйцо - 1 шт ✅Мука - 150 гр ✅Соль, перец по вкусу Для соуса: ✅Шампиньоны - 50-100 гр ✅Чеснок - 2 зубчика ✅Петрушка - 1 пучок🇮🇹
Back to Top