Шашлык СПб. Ягненок по арабски. Чайхана Пахвала.

Если вы ищете, в каких ресторанах СПб можно поесть вкусных шашлыков, обратите внимание на ресторан Чайхана Пахвала в ТЦ “Охта Молл“ и ТЦ “Жемчужная Плаза“. Шашлык, или мясо на углях, пользуется популярностью у самых разных народов, но чаще всего его ассоциируют с Кавказским регионом. Шашлык - изначально блюдо из баранины мелкой нарезки, нанизанное на шампур и запеченное на древесном угле в мангале; при этом возможно применение маринада, от простейших специй (соль, чёрный перец, уксус) до сложных многокомпонентных составов, требующих особого приготовления. В ресторане Чайхана Пахвала шашлык готовят из свинины, говядины, баранины, курицы или рыбы. В каждой стране это делают по-своему: для армянского шашлыка берут мясо с минимальным добавлением специй, для азербайджанского — баранину в кисловатой заправке, а в Грузии экспериментируют с маринадами.
В начало